20 декабря 2021
Салат из авокадо с помидорами черри

Салат из авокадо с помидорами черри

Салат из авокадо и помидоров черри можно подавать в любое время дня. Он хорошо сочетается с поджаренными тостами на завтрак, отварными крупами на обед и рыбой на ужин. Для блюда нужны сладкие помидоры, поэтому используются черри, но можно также найти и сладкие крупные сорта, например, "бычье сердце". Не храните томаты в холодильнике, потому что там они теряют вкус и аромат, в холод помещайте только переспелые плоды. Лучше положите зрелые помидоры в темное место комнатной температуры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,56кКал
Белки1,57грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поперчите салат смесью разных перцев. Также можно добавить и другие специи — например, сушеные итальянские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте авокадо, черри и лимон. Авокадо разрежьте пополам вдоль, удалите косточку и очистите от кожуры. Лимон тоже разрежьте пополам. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. В миске разомните авокадо с помощью вилки на небольшие кусочки, не доводя до состояния пюре. Чеснок и лук порежьте мелкими кубиками. Черри нарежьте дольками. Зелень порубите как можно мельче.

Шаг 2

Соберите салат. Выжмите лимонный сок на кусочки авокадо. Добавьте к нему соль и перец. Выложите помидоры, лук и чеснок. Посыпьте зеленью, полейте оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в прозрачном салатнике, чтобы были хорошо видны его яркие разноцветные составляющие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении