Салат из авокадо с тыквой

Салат из авокадо с тыквой

Салат с авокадо и запеченной тыквой — блюдо для сторонников правильного питания. В период авитаминозов врачи советуют минимум два раза в неделю есть авокадо, оно стимулирует иммунитет. Тыква, приготовленная в духовке, сохраняет большое количество полезных веществ. Она богата калием и помогает предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на работу кишечника, но при воспалениях ЖКТ от продукта лучше отказаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,24кКал
Белки1,4грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 900 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, вместо обычной поваренной соли возьмите йодированную или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон и авокадо. Разрежьте его пополам вдоль и выньте косточку. Снимите кожицу. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Вымойте и очистите от кожуры свеклу и тыкву. У тыквы также удалите семена. Промойте и обсушите зелень. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Запеките тыкву и свеклу. Нарежьте свеклу и тыкву крупными кубиками. Полейте их оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком с итальянскими травами. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Авокадо порежьте крупными ломтиками и сбрызните лимонным соком. Соедините с печеными свеклой и тыквой. Посолите и поперчите, перемешайте.

произвести впечатление

Салат из авокадо с тыквой перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении