19 декабря 2021
Салат из авокадо с шампиньонами

Салат из авокадо с шампиньонами

Высокая питательная ценность и содержание клетчатки, делает авокадо незаменимым диетическим продуктом. В нем в большом количестве содержатся ненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, а также снижающие уровень холестерина. Выбирая ингредиенты для салата, убедитесь, что покупаете спелое авокадо. Плод должен быть в меру мягким, с ровным темно-зеленым цветом. Грибы должны быть светлого оттенка, без потемнений.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,87кКал
Белки10,24грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 96 г
0.5 пучок = 25 г
350 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным йогуртом или смесью оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте косточку и аккуратно отделите мякоть от кожуры. Кожуру можно использовать для подачи. Очищенный авокадо нарежьте на небольшие кубики. Креветки достаньте из банки, дайте рассолу стечь. Зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите, небольшое количество отложите для подачи.

Шаг 1

Обжарьте грибы для салата. Разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла. Выложите на раскаленную поверхность ломтики шампиньонов и обжарьте 3-5 минут на среднем огне, до испарения жидкости. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску выложите шампиньоны, мякоть авокадо и креветки. Добавьте нарезанный зеленый лук. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат разложите в шкурки авокадо или в салатницу, украсьте сверху измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении