Салат с авокадо и болгарским перцем

Салат с авокадо и болгарским перцем

Салат с авокадо и болгарским перцем — отличный вариант для любителей несложных, но питательных блюд. Сочные овощи отлично сочетаются с нежным фруктом, а заправка в виде оливкового масла делает вкус блюда еще более ярким и интересным. Для украшения используют семена кунжута. При желании их можно слегка подрумянить на сковороде, чтобы получить приятный аромат, или заменить другими ингредиентами: подсолнечными семечками, миндалем или кедровыми орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,02кКал
Белки1,59грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата рекомендуется использовать натуральные овощи, лучше всего подойдут домашние. В них содержится намного больше витаминов, нежели в магазинных. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, овощи и зелень для подачи тщательно промойте и просушите. Перцы очистите от плодоножек и семян, лук — от шелухи. Авокадо разрежьте пополам, прокрутите и разделите на две части. Косточку удалите, а мякоть аккуратно извлеките из кожуры, используя ложку.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенный перец нарежьте некрупной соломкой, переложите в глубокую миску. Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Полученные ингредиенты добавьте к перцу.

Шаг 2

Закончите приготовление салата. Мякоть авокадо нарежьте дольками толщиной около 4-5 мм, после чего переложите их в миску с овощами. Полученную смесь сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готовый салат тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с авокадо и болгарским перцем подавайте к столу порционно, выложив его в отдельные тарелки, пиалы или креманки. В качестве украшения воспользуйтесь кунжутом и зеленью. Посыпьте готовое блюдо семенами, а сверху выложите веточки зелени, после чего подайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении