15 декабря 2021
Десерт из авокадо с сахаром

Десерт из авокадо с сахаром

Шоколадные конфеты из авокадо готовятся всего из пяти ингредиентов, каждый из которых выполняет свою функцию. Например, авокадо придает десерту нежную кремовую консистенцию, а черный шоколад — потрясающий вкус и аромат. Черный шоколад можно заменить на молочный или белый, однако тогда десерт получится весьма калорийным. Шоколад можно плавить не только на водяной бане, но и в микроволновке. Главное, не забывать его помешивать, чтобы он не пригорел.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,17кКал
Белки4,87грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы28,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
1.5 шт. = 135 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 27 г
0.1 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более диетическим, возьмите шоколад с большим процентом какао и замените сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, высушите и очистите авокадо, удалите из него косточку. Порежьте авокадо на некрупные кубики. Поломайте шоколад на кусочки. Приготовьте блендер, кастрюлю и емкость поменьше для водяной бани.

Шаг 1

Подготовьте шоколад. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Затем поставьте в эту кастрюлю емкость поменьше, положите в нее шоколад, убавьте огонь до минимума и плавьте шоколад до однородной консистенции, периодически его помешивая, чтобы он не пригорел. Следите за тем, чтобы кипящая вода касалась дна установленной сверху посуды. Затем остудите шоколад.
Чтобы шоколад плавился быстрее, разломайте его на как можно более мелкие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте конфеты. Добавьте в шоколад авокадо, всыпьте сахар, соль и взбивайте массу блендером в течение 3 минут до однородной консистенции. Затем поместите миску с получившейся массой в морозильник на 15 минут. Достаньте заготовку для конфет и разделите ее на маленькие порции. Обваляйте их в какао и сформируйте из них шарики. Затем поставьте получившиеся конфеты в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте конфеты с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении