Салат с авокадо и копченой куриной грудкой

Салат с авокадо и копченой куриной грудкой

Салат с авокадо и курицей можно подать в корзинках, приготовленных из теста фило. Авокадо — низкокалорийный продукт, который содержит много полезных веществ, включая калий, железо, витамины А, Е и С. Одним из главных ингредиентов салата станет копченая куриная грудка. Процесс копчения довольно долгий: сначала мясо маринуется сутки, потом сушится, а затем готовится в коптильне. Так как салат — простое блюдо, лучше выбрать готовую копченую курицу в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,63кКал
Белки9,67грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
6 шт. = 120 г

Для подачи

4 лист = 100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления салата домашний майонез или сметану с низким уровнем жирности, чтобы сделать блюдо полезнее. Также в качестве заправки можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Авокадо ополосните, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа, порежьте дольками. Помидоры ополосните и разрежьте на 2-4 части. Подготовьте кокотницу или другую жаропрочную посуду и крупу для груза. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю налейте воду и опустите в нее куриные яйца. Доведите воду до кипения и варите яйца 8-9 минут. После опустите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сделайте корзинки для подачи салата. Тесто нарежьте на квадраты размером чуть больше, чем посуда для запекания. Выложите в форму три слоя теста, не накладывая углы друг на друга. Сверху на тесто всыпьте крупу и поставьте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите выпечку и удалите крупу.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миске смешайте майонез с горчицей и влейте лимонный сок. Слегка взбейте соус вилкой.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для салата. В глубокую емкость выложите нарезанные помидоры и курицу, добавьте авокадо и вареные яйца. Заправьте салат майонезным соусом.

произвести впечатление

На тарелки поставьте корзинки из теста и разложите в них салат. Украсьте блюдо веточками свежей зелени и подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении