22 декабря 2021
Салат с авокадо и филе тунца

Салат с авокадо и филе тунца

Главные ингредиенты этого салата — авокадо, тунец, сыр фета, помидоры и лук. Используйте сезонные помидоры салатных сортов, они мясистые и сочные. Салат получится особенно вкусным, если добавить не обычный репчатый лук, а красный, более нежный. Выберите спелое авокадо. Возьмите его в руку и слегка сожмите — оно должно быть не жестким, но упругим.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,55кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
0.5 банка / 240 г = 120 г
2 шт. = 160 г
5 лист = 70 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате будет больше пользы, если использовать филе тунца, засоленное в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам, извлеките косточку и снимите кожуру. Лук очистите и помойте. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Листья салата, мяту и петрушку помойте и обсушите.
Совет: авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 1

Измельчите продукты. Листья салата разорвите на крупные куски или нарежьте ножом. Томаты, авокадо, сыр фета порежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами. Зелень мелко порубите. Достаньте косточки из тунца и разомните его вилкой.
Можно добавить зелень по своему вкусу. Для салата также хорошо подойдут базилик и укроп.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Положите в глубокую емкость тунца, авокадо, листья салата, томаты, сыр, лук и петрушку. Добавьте оливки. Поперчите по вкусу. Перемешайте салат и дайте ему настояться 10-15 минут.
По желанию салат можно заправить растительным маслом.

произвести впечатление

Приготовленный салат произведет особое впечатление, если подать его в креманках и украсить листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении