Простой рецепт булгура

Простой рецепт булгура

Булгур — очень полезная крупа, в ней содержатся витамины группы В, калий, магний, железо, цинк и фосфор. В кулинарии ее начали использовать более 4 тысяч лет назад. Основным импортером в Россию является Турция. Существуют разные степени помола — грубый, тонкий и очень тонкий. При варке крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза. Булгур, приготовленный даже по самому простому рецепту, внесет в меню разнообразие, а освоить технологию сможет хозяйка с любым уровнем подготовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,64кКал
Белки4,8грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы блюда замените сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте необходимое количество булгура. Базилик и помидор промойте и обсушите. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Томат порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте булгур. На дно кастрюли с толстым дном положите сливочное масло и растопите, затем всыпьте булгур и обжарьте в течение 5 минут до появления легкого орехового аромата.

Шаг 2

Сварите крупу. В кастрюлю с булгуром залейте воду, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте яйцо пашот для подачи. В сотейник налейте 1 л воды. Отрежьте квадрат пищевой пленки, обмажьте его растительным маслом изнутри, разбейте яйцо, затем завяжите его. Воду вскипятите, затем поместите в нее пленку с яйцом. Варите в течение 3 минут. Достаньте из воды, слегка остудите и отрежьте место завязки.

произвести впечатление

Готовый булгур выложите горкой в пиалу, сверху украсьте веточкой базилика, рядом положите ломтики помидора и яйцо пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении