19 декабря 2021
Булгур с чесночным соусом

Булгур с чесночным соусом

Булгур в чесночном соусе может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к нежирному мясу. Чесночная остринка смягчается сливками и сыром. Покупая чеснок, выбирайте сухие и тяжелые головки. Слегка сожмите чеснок, чтобы убедиться, что в головке нет мягких зубчиков. Избавиться от специфического аромата после употребления продукта помогут сырые яблоки или зеленый чай. Они содержат вещества, которые нейтрализуют действие аллицина, вызывающего неприятный запах.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,12кКал
Белки6,74грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 105 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской солью. Ее количество можно уменьшить, так как в составе уже есть соленый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и мелко его порежьте. Натрите на мелкой терке сыр. Промойте, обсушите и нарежьте зелень. Разогрейте кастрюлю и сковороду. Вскипятите воду для варки крупы.

Шаг 1

Сварите булгур. Дно разогретой кастрюли смажьте маслом и пожарьте булгур 2-3 минуты. Затем понемногу влейте в кастрюлю воду из расчета 1:2. Посолите. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смажьте разогретую сковороду маслом и выложите чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем убавьте огонь. Влейте сливки, доведите смесь до кипения. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня. Выложите к соусу крупу и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Булгур с чесночным соусом перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении