21 декабря 2021
Булгур со стручковой фасолью

Булгур со стручковой фасолью

Булгур со стручковой фасолью — вариант легкого ужина. Для приготовления блюда подойдет и замороженная фасоль. При покупке пощупайте упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым, не иметь кусков льда. Если вы покупаете замороженную фасоль на развес, посмотрите, чтобы на ней не было пятен, следов вредителей, а также отсутствовал неприятный запах. Булгур для блюда нужен крупного помола — такая крупа идеальна для гарниров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,68кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и морскую соль. Так блюдо обогатится полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на средней терке морковь. Вскипятите воду для варки булгура.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните маслом, отправьте в нее морковь и лук. Жарьте 5 минут, помешивая. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте булгур.

Шаг 2

Сварите булгур и овощи. Влейте в овощи крутой кипяток, посолите, доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте булгуру со стручковой фасолью настояться 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина М.
💕
21.03.24 в 05:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении