Диетический салат с капустой

Диетический салат с капустой

Салат из капусты, болгарского перца и моркови — это концентрация хруста, витаминов и клетчатки. К овощам добавьте зерна спелого граната и чеснок, с ними вкус легкого салата станет ярче. Готовьте этот салат не только в качестве дополнения к горячему блюду, но и как самостоятельную закуску. Большая порция такого салата может стать отличным вариантом для позднего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,95кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и гранат. Помойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от сердцевины. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Лимон помойте и выжмите из половинки сок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы нарезка была тонкой и равномерной. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Заправьте салат. Смешайте овощи в салатнике, добавьте соль, сушеный укроп и сахар по вкусу. Вылейте в салат лимонный сок и добавьте чеснок. Все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте диетический салат с капустой зернами спелого граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении