Диетический овощной салат

Диетический овощной салат

Легкий салатик из пекинской капусты, огурцов, болгарского перца и оливок прекрасно впишется в рацион постящихся и придерживающихся правильного питания. Оливки являются лучшей закуской во время застолья. А еще они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, активируют желудочную перистальтику, восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи. Не менее полезны и другие ингредиенты салата, а приготовить блюдо не составит труда — нужно лишь измельчить продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,11кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0.5 кочан = 225 г
2 шт. = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Вымойте и обсушите огурцы и перец. Удалите семенную коробку из перца. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Почистите и вымойте лук. Выжмите сок из лимона. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Пекинскую капусту следует мыть, хорошо раздвигая макушку. Затем нужно перевернуть ее вверх ножкой и легонько постучать ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы и перцы на соломку. Нашинкуйте капусту. Измельчите лук.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице оливки, нарезанные огурцы, капусту, перец и лук. Посолите, полейте маслом и соком лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Диетический овощной салат оформите измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении