23 декабря 2021
Диетический овощной салат

Диетический овощной салат

Легкий салатик из пекинской капусты, огурцов, болгарского перца и оливок прекрасно впишется в рацион постящихся и придерживающихся правильного питания. Оливки являются лучшей закуской во время застолья. А еще они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, активируют желудочную перистальтику, восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи. Не менее полезны и другие ингредиенты салата, а приготовить блюдо не составит труда — нужно лишь измельчить продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,11кКал
Белки0,92грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
0.5 кочан = 225 г
2 шт. = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Вымойте и обсушите огурцы и перец. Удалите семенную коробку из перца. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Почистите и вымойте лук. Выжмите сок из лимона. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Совет. Пекинскую капусту следует мыть, хорошо раздвигая макушку. Затем нужно перевернуть ее вверх ножкой и легонько постучать ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы и перцы на соломку. Нашинкуйте капусту. Измельчите лук.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице оливки, нарезанные огурцы, капусту, перец и лук. Посолите, полейте маслом и соком лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Диетический овощной салат оформите измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении