Диетический салат с помидором

Диетический салат с помидором

Диетический салат с помидорами и креветками — это легкое и низкокалорийное блюдо. Оно отличается простым составом, а ингредиенты, присутствующие в нем, можно свободно купить в любое время года в супермаркете. Особую перчинку салату придает необычная заправка из оливкового масла, соевого соуса и белого вина. Приготовление салата не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,97кКал
Белки9,45грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 30 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

15 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры и зелень, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Креветки отварите в воде, предварительно ее посолив. Если у вас варено-мороженый продукт, тогда достаточно просто залить креветки кипятком на пару минут. Остудите готовые морепродукты, очистите и залейте столовой ложкой сока лимона и соевого соуса. Помидорки разрежьте пополам. Салатные листья порвите руками.

Шаг 2

Сделайте салат. В блюдо для подачи выложите листовой салат. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, сухое вино, оставшийся сок лимона и соевый соус. С креветок слейте жидкость и выложите их на салатную тарелку. Поверх положите помидоры. Посыпьте солью, перцем и полейте все заправкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении