15 декабря 2021
Диетический салат с белокочанной капустой

Диетический салат с белокочанной капустой

Капуста — это по-настоящему идеальный ингредиент для любой диеты. Из этого полезного овоща можно приготовить легкий и быстрый диетический салат. Капуста в этом блюде отлично сочетается с огурцами и горошком. Солить данный салат не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль, а перец и уксус добавляют ему нужной остроты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,98кКал
Белки1,98грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 30 г
1 банка / 200 г = 200 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. С капусты срежьте верхние листья, обдайте кипятком. Помойте огурцы и зеленый лук. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Зеленый лук накрошите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Капусту мелко нашинкуйте. Полейте ее уксусом, перемешайте. Горошек выложите из банки в отдельную миску. Огурцы свежие и соленый нарежьте соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую емкость выложите приготовленные продукты. Для заправки смешайте сметану и соевый соус. Поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Выложите салат в блюдо для подачи.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении