19 декабря 2021
Диетический салат с печенью

Диетический салат с печенью

Сытный салат со сладковатым послевкусием и приятной горчинкой говяжьей печени — отличный вариант для обеда или ужина. Субпродукт часто используют для приготовления диетических блюд. Говяжья печень, как основа салата, поддерживает иммунитет и облегчает симптомы различных болезней. Также ускоряет метаболизм, насыщает и при этом имеет невысокую калорийность. Продукт богат витаминами и полезными веществами. Добавить вкусовых оттенков в салат можно свежими овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,05кКал
Белки11,13грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы используйте свежую морковь вместо отварной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи. Листья салата, базилик и кинзу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Говяжью печень хорошо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 1

Подготовьте печень. Говяжью печень выложите на сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и обжарьте кусочки с каждой стороны по 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, посолите, добавьте немного воды и тушите около 7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. В кастрюлю налейте воды, отварите морковь в течение 25-30 минут до мягкости. Остудите и натрите на терке. Красный лук нарежьте полукольцами. Листья салата крупно нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатницу выложите говяжью печень, затем натертую морковь, красный лук и листья салата. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте базилик. Перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с печенью украсьте листиками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении