17 декабря 2021
Индейка на гриле

Индейка на гриле

Мясо индейки — полезный и низкокалорийный продукт. Он богат качественными белками, фосфором и магнием. Поэтому употребляя индюшатину, можно избавиться от проявлений их недостачи: дефицита энергии и нервозности. Приготовление на гриле позволит сохранить всю пользу мяса. Для того, чтобы индейка получилась вкуснее, ее предварительно маринуют. Вариантов маринада множество, начиная от привычного репчатого лука с солью и заканчивая медово-горчичным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,74кКал
Белки14,88грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Индейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками поперек волокон. Подготовьте гриль. Приготовьте овощи-гриль для подачи.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Смешайте в небольшой емкости мед и горчицу до однородности. Влейте уксус, постоянно помешивая. Затем, не переставая помешивать, добавьте масло.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Грудку индейки положите в миску или контейнер. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая индейку. По истечении времени слейте маринад и пожарьте индейку на гриле под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Индейку на гриле подайте с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении