Запеченная с травами индейка

Запеченная с травами индейка

Индейка считается диетическим мясом. Ее готовят разными способами. Если хотите получить нежную индейку почти в собственном соку, запеките ее с травами. В зависимости от способа приготовления птицы отличаются специи для приготовления. При запекании мяса подойдут: соль, смесь перцев, чабрец, сушеный укроп или петрушка, прованские травы, чеснок, тимьян, гвоздика и цедра цитрусовых. Также воспользуйтесь смесью растительного масла и соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,48кКал
Белки13,51грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

80 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, подав на гарнир не рис, а запеченные овощи или гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и просушите. Взвесьте чабрец, тимьян, перец, соль и мед. Для подачи помойте огурец и перец, разделите их на половинки. У огурца срежьте кончик, у перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи дольками. Рис для подачи промойте и отварите до готовности. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с рукавом для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В миске смешайте жидкий мед, чабрец, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородного состояния. Намажьте этой смесью индейку и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2

Запеките индейку. По истечении времени положите индейку в рукав, закройте его и положите мясо на противень. Запекайте индейку в разогретой духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Порцию запеченной индейки выложите на тарелку, рядом положите горкой рис и дольки огурца и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении