Индейка на огне

Индейка на огне

Индейка на огне, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной, аппетитной и очень вкусной. Идеальным вариантом для этого блюда станет филе грудки. Птицу лучше покупать охлажденную, у нее сохранятся все волокна и целостность мяса. Шампуры подбирайте плоские и широкие. Именно на таких мясо крепко держится и при прокручивании не съезжает. Птица очень быстро жарится, поэтому почаще ее переворачивайте, чтобы не пригорала. Подавайте индейку к столу с зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,28кКал
Белки7,54грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 550 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку полезнее, подавайте ее с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, нарежьте на крупные одинаковые куски. Репчатый лук почистите и измельчите в блендере. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

амаринуйте мясо. Положите индейку в миску, добавьте репчатый лук, специи для курицы и перец, тщательно перемешайте. Залейте молоком и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Куски индейки наденьте на шампуры, посолите. Жарьте на мангале до готовности примерно 15 минут, часто переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте индейку на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении