Филе индейки в кокосовом молоке

Филе индейки в кокосовом молоке

Филе индейки в кокосовом молоке — это интересный вариант приготовления птицы, благодаря которому готовое блюдо получается очень сочным, вкусным и нежным. Кокосовое молоко питает индейку, добавляя ей приятное сладковатое послевкусие, а приправы в виде куркумы и сушеного базилика помогают сбалансировать вкус и добавить мясу приятную пикантность. Для подачи блюда используется зелень, но при желании ее можно дополнить гарниром из риса или легкого овощного салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,76кКал
Белки11,29грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы0,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте только в проверенных магазинах. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте и просушите. При необходимости удалите жилки и пленку. Зелень для подачи сполосните, листья отделите от веточек. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, после чего поместите ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, нарежьте филе небольшими кусочками. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте со всех сторон до аппетитной корочки.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Когда индейка будет готова, влейте в сковороду кокосовое молоко. Туда же добавьте куркуму, сушеный базилик и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 4-5 минут, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки подавайте к столу на небольших тарелках. А чтобы блюдо было еще аппетитнее, полейте его оставшимся соком из сковороды. В качестве украшения используйте листья базилика. Выложите их поверх готового блюда и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении