20 декабря 2021
Булгур в сливочном соусе за полчаса

Булгур в сливочном соусе за полчаса

Булгур в сливочном соусе — оригинальное и доступное блюдо с незабываемым вкусом. С приготовлением такого обеда справится хозяйка с любым кулинарным опытом. Сливки нужны нежирные, а сыр желательно взять с гладкой и маслянистой структурой. Идеально подойдут моцарелла, чеддер, камамбер или гауда. Аромата булгуру добавят грибы — подойдут как свежие, так и замороженные. Если остановили свой выбор на шампиньонах, берите экземпляры среднего размера, с упругими шляпками белого, кремового или бурого цветов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,13кКал
Белки6,79грамм
Жиры12грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
10 шт. = 320 г
0.5 стакан = 105 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
0.6 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, рапсовым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами. Зелень для подачи вымойте, обсушите, при необходимости измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Займитесь грибами. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, выложите нарезанные грибы. Как только они дадут сок, приправьте солью. Затем обжарьте до золотистости приблизительно 6-8 минут.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, займитесь булгуром. Отварите крупу в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем положите сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к шампиньонам сливки, доведите до кипения. Затем всыпьте сырную стружку, дождитесь, пока сыр расплавится. Выложите в эту массу булгур и активно перемешайте.

произвести впечатление

Булгур в сливочном соусе перед подачей оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении