2 декабря 2021
Слабосоленая семга домашнего засола

Слабосоленая семга домашнего засола

Домашний засол семги имеет несколько преимуществ, одно из которых в том, что блюдо обойдется намного дешевле, чем купить готовую рыбу. Второе — этот способ приготовления, то есть без термической обработки, намного полезнее, поскольку сохраняет все вещества, которыми богата красная рыба. Кроме этого, в ней почти нет углеводов, поэтому она подходит для разных диетических рекомендаций.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,66кКал
Белки19,89грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Засол с пряностями и травами пополнит блюдо полезными фитовеществами – воспользуйтесь такой альтернативой приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу обмокните бумажными полотенцами. Укроп помойте и обсушите. Выставьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте сахар и соль и обсыпьте рыбу со всех сторон. На дно емкости уложите укроп. Сверху выложите куски рыбы.

Шаг 2

Уложенную рыбу сверху полейте растительным маслом. Отправьте в холодильник на одни сутки. После этого можно подавать на стол.

произвести впечатление

Выложите семгу на блюдо. Украсьте ее зеленью. Положите маслины, целые помидоры черри. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении