3 ноября 2021
Маринованные мидии с петрушкой

Маринованные мидии с петрушкой

Петрушка очень полезная зелень, она собрала в себе уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. Ее используют как в кулинарии, так и в медицине, и косметологии. Петрушка очень ароматная трава, в ней содержится большое количество эфирных масел.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории86,89кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
0.3 шт. = 36 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте чистую воду, фильтрованную воду или бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии предварительно разморозьте, можно не полностью.

Шаг 1

Сок из лимона выжмите. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. После измельчите на небольшие кусочки ножом.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Влейте в сотейник стакан закипевшей воды, 1 ст. л. масла, уксус, соевый соус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Мидии промойте, слейте полностью воду и переложите в сотейник с маринадом. Доведите до кипения, проварите 1 минуту, но не больше, т.к. они могут стать «резиновыми» и потеряют свой аромат.

Шаг 4

Снимите сотейник с плиты, влейте отжатый сок лимона, добавьте зелень петрушки, все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 15.

Шаг 5

Извлеките лавровый лист, он больше не нужен, т.к. может дать лишнюю горечь. Мидии переложите в удобную посуду, залейте полностью маринадом, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и закройте крышкой. Уберите в холодильник, можете хранить в нем до 3 дней.

произвести впечатление

Мидии можете использовать, как самостоятельное блюдо, переложив небольшую порцию в тарелку и украсив листиками петрушки или любой другой зелени, предварительно помытой. Либо можете их использовать для приготовления салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении