27 сентября 2021
Килька маринованная

Килька маринованная

Маринованная килька — это вкусное блюдо на праздничный стол и просто хорошая закуска. Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Так же можно использовать рыбу для приготовления салатов.  Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137,06кКал
Белки13,56грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
10 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования использовать только каменную соль. Если рыба крупная, перед использованием ее потрошить, чтобы продукт приготовился быстрее. Мелкие рыбешки очищать от внутренностей не обязательно. Приобретать для заготовки желательно свежую кильку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте продукты по указанной рецептуре. Приготовьте посуду для маринованной кильки. Не желательно солить продукт в пластмассовой таре, лучше отдать предпочтение эмалированной, стеклянной посуде.

Шаг 1

Первым делом рыбу нужно очистить, удалив внутренности, головы вместе с жабрами и плавники (оставьте только хвостики). Затем промойте мелкую рыбешку и оставьте ее в дуршлаге или на бумажных полотенцах обсыхать.

Шаг 2

Далее три ложки соли добавьте к одной чайной ложке сахара, все вымешайте. Получившуюся смесь перемешайте с рыбой в миске большого размера либо иной посуде, по размеру позволяющей вместить приготовленную смесь для соления и один килограмм рыбы. По личному вкусу добавьте свежий перемолотый перец, горчица.Необходимо равномерное распределение посолочной смеси, для того, чтобы, каждой рыбешке досталась ее порция для засолки.

Шаг 3

Свежеприготовленную рыбку прикройте крышкой либо тарелочкой, сверху положите гнет. (это может быть камень или банка с водой). Часто можно обойтись без применения гнета, в таком случае следует первые часы (4 часа) периодически перемешивать рыбку, для равномерной просолки. Емкость положите в прохладное место (не выше +15 градусов).

произвести впечатление

Достаньте кильку, выложите ее на тарелку вместе с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении