27 сентября 2021
Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Горбуша относится к нежирным сортам рыбы, что, безусловно, является большим плюсом для тех, кто следит за питанием. По этой же причине приготовленная в чистом виде горбуша часто выходит суховатой и малоаппетитной. Чтобы рыба получилась сытной, нежной и при этом питательной, приготовьте ее в простом кисло-сладком маринаде, который смягчит рыбу и сделает ее вкус насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,63кКал
Белки18,91грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба в маринаде получилась полезнее, выбирайте для приготовления свежую горбушу. Главный признак — светло-розовые, а не желтые брюшки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления горбуши в маринаде. Рыбу разделайте на филе. Приготовьте цедру лимона, укроп мелко порубите. Совет: Для быстрого извлечения рыбных костей можно использовать пинцет.

Шаг 1

Замаринуйте горбушу. Смешайте цедру лимона с укропом. Филе натрите сахаром, затем солью. Обваляйте кусочки в лимонно-укропной смеси. Сбрызните коньяком.

Шаг 2

Завершите маринование рыбы. Переложите филе в емкость, закройте пищевой пленкой. В пленке проделайте ножом маленькое отверстие, чтобы рыба могла "дышать". Уберите горбушу в холод на 7-8 часов.

произвести впечатление

Замаринованную горбушу можно запечь или пожарить с картофелем и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении