16 августа 2023
Маринад для скумбрии

Маринад для скумбрии

Для скумбрии важно сделать правильный маринад, ведь эта рыба достаточно жирная, с очень ярким вкусом. Маринад поможет уравновесить и первое, и второе. Кроме того, маринад сохранит рыбу дольше. Смесь готовится на обычной воде с уксусом и с добавлением простых специй.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,98кКал
Белки7,51грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
15 шт. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее. Вымойте и нарежьте рыбу. Если у вас целая скумбрия, не забудьте ее выпотрошить.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец. После закипания подержите на огне пару минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Когда жидкость полностью остынет, влейте уксус. Этим маринадом нужно залить скумбрию и оставить на 24 часа в холодильнике для засолки.

произвести впечатление

Желательно использовать маринад сразу, а не хранить его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении