Летний овощной салат с кукурузой

Летний овощной салат с кукурузой

Простой в приготовлении рецепт полезного, богатого витаминами салата из летних овощей. Салат хорош сам по себе в качестве легкого перекуса, а также он может быть хорошим гарниром к жареному мясу, в том числе и к шашлыкам, или к рыбе. Салат смотрится ярко, поэтому отлично подойдет и для украшения праздничного стола.Салат, приготовленный по этому рецепту имеет сладкий, чуть острый вкус с легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,95кКал
Белки1,44грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

260 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 75 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По сезону консервированную кукурузу можно заменить на свежую отваренную. Также консервированную кукурузу можно заменить похожей по вкусу отваренной полбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и очистите овощи. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

В просторную, широкую миску высыпите консервированную кукурузу. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченный лук в миску к кукурузе.

Шаг 2

Болгарский перец также нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кусочки перца в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Помидоры порежьте дольками. Старайтесь делать дольки одинаковыми по толщине.

Шаг 4

Листья петрушки отделите от стеблей, измельчите. Переложите помидоры и петрушку к остальным в миску.

Шаг 5

Салат полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемещайте.

произвести впечатление

Готовый салат по желанию украсьте листьями зелени по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении