Сочная малосольная семга

Сочная малосольная семга

Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Семга засоленная в домашних условиях получается удивительно нежной на вкус. Главное — берите свежую рыбу, чтобы точно знали, что она хорошего качества. Каким бы способом вы не приготовили семгу, она всегда будет вкусной. Любая рыба очень полезна. А в семге содержится большое количество фосфора, кальция и магния. Мясо семги содержит комплекс витаминов, которые делают рыбу вдвойне полезной.
Калории 131,7 кКал
Белки 20,16 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 0,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
10 г
1 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как солить рыбу, сбрызните ее двумя столовыми ложками коньяка. Коньяк слегка дубит рыбу, и она остается плотной и не расползается. К тому же коньяк придаст приятную пикантность во вкусе. По желанию рыбу можете засолить не цельную, а тонкими ломтиками, тогда она быстрее просолится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, чтобы были под рукой. Тогда процесс приготовления ускорится. Рыбу разморозьте, помойте. Приготовьте специи и зелень.

Шаг 1

Помойте лимон, просушите и снимите с него цедру. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Переложите в удобную посуду. Добавьте к цедре соль и перец, и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте семгу на тонкие ломтики и отправьте в удобную тарелку, где она будет мариноваться. Посыпьте рыбу цедрой лимона и солью. Хорошо вотрите руками в рыбу специи.

Шаг 3

На разделочной доске, мелко нарежьте укроп. По желанию можете еще добавить петрушки. Измельченной зеленью посыпьте сверху семгу.

Шаг 4

Оберните семгу пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа. Семга должна немного настояться, чтобы пропиталась специями и стала ароматной.

произвести впечатление

Готовую семгу выньте из холодильника, разрежьте на тонкие ломтики если она у вас целая, уложите красиво на тарелку и подавайте к столу украсив ее зеленью, соленьями и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении