9 декабря 2021
Сочная малосольная семга

Сочная малосольная семга

Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Семга засоленная в домашних условиях получается удивительно нежной на вкус. Главное — берите свежую рыбу, чтобы точно знали, что она хорошего качества. Каким бы способом вы не приготовили семгу, она всегда будет вкусной. Любая рыба очень полезна. А в семге содержится большое количество фосфора, кальция и магния. Мясо семги содержит комплекс витаминов, которые делают рыбу вдвойне полезной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,7кКал
Белки20,16грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы0,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
10 г
1 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как солить рыбу, сбрызните ее двумя столовыми ложками коньяка. Коньяк слегка дубит рыбу, и она остается плотной и не расползается. К тому же коньяк придаст приятную пикантность во вкусе. По желанию рыбу можете засолить не цельную, а тонкими ломтиками, тогда она быстрее просолится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты, чтобы были под рукой. Тогда процесс приготовления ускорится. Рыбу разморозьте, помойте. Приготовьте специи и зелень.

Шаг 1

Помойте лимон, просушите и снимите с него цедру. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Переложите в удобную посуду. Добавьте к цедре соль и перец, и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте семгу на тонкие ломтики и отправьте в удобную тарелку, где она будет мариноваться. Посыпьте рыбу цедрой лимона и солью. Хорошо вотрите руками в рыбу специи.

Шаг 3

На разделочной доске, мелко нарежьте укроп. По желанию можете еще добавить петрушки. Измельченной зеленью посыпьте сверху семгу.

Шаг 4

Оберните семгу пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа. Семга должна немного настояться, чтобы пропиталась специями и стала ароматной.

произвести впечатление

Готовую семгу выньте из холодильника, разрежьте на тонкие ломтики если она у вас целая, уложите красиво на тарелку и подавайте к столу украсив ее зеленью, соленьями и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении