Румяный пирог из лаваша с ветчиной, овощами и сыром

Румяный пирог из лаваша с ветчиной, овощами и сыром

При большой занятости современных людей, выручают такие рецепты блюд, как представленный пирог из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. При малых затратах времени он позволяет приготовить полноценную выпечку. Ингредиенты для начинки — полезные и здоровые продукты. Они состоят в основном из овощей, богатых клетчаткой, минералами. Недлительное время в духовке позволяет их сохранить почти в полном составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,94кКал
Белки9,82грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

220 г
120 г
160 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 200 г
220 г
3 ст. л. = 66 г
5 ст. л. = 125 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда облегченный от жиров майонез и кетчуп с небольшим количеством соли и добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Помидоры и петрушку помойте и обсушите. Распакуйте ветчину, лаваш, майонез, кетчуп.

Шаг 1

Маринованные огурцы, помидоры и ветчину нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, зелень порубите мелко. Сыр натрите и разделите на три части.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. На противень уложите один лаваш со свисающими краями и смажьте майонезом. Второй лист - поперек и размажьте по нему кетчуп. Затем высыпьте лук, ветчину, нанесите майонез и посыпьте частью сыра.

Шаг 3

Заверните края верхнего листа, размажьте по них майонез. Распределите зелень и помидоры и также нанесите майонез. Сверху рассыпьте еще одну часть сыра.

Шаг 4

Заверните концы нижнего лаваша, смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут.

произвести впечатление

Пирог нарежьте порционно и подайте на стол. Украсьте веточками зелени. Приготовьте к нему бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении