Малосольный лосось с укропом по-домашнему

Малосольный лосось с укропом по-домашнему

Сегодня в магазинах можно купить свежий лосось и приготовить его самыми разными способами. Филе лосося очень вкусное, поэтому из него готовят изысканные первые блюда, прозрачные супы и супы-пюре с овощами, запекают в духовке и обжаривают на сковороде. Но все же малосольный лосось остается самым популярным способом его приготовления. Сделать это легко и в домашних условиях по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,37кКал
Белки15,84грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится пищевая пленка и пресс подходящего размера, чтобы можно было оставить рыбу мариноваться в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Укроп промойте и также высушите. В заготовку не должна попадать вода, иначе рыба может испортиться.

Шаг 1

В отдельной посуде соедините соль и сахар, нарубите мелко укроп. Пищевую пленку расстелите на ровной поверхности и распределите по ней укроп тонким слоем.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и разместите их поверх укропа н пищевой пленке. Старайтесь, чтобы кусочки рыбы вплотную подходили друг к другу.

Шаг 3

Посыпьте рыбу смесью соли и сахара. Распределите вторую половину укропа и сбрызните водкой. Плотно оберните заготовку пленкой, поместите под пресс и отправьте в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Готовую рыбу нарезайте тонко острым ножом и подавайте с белым или черным хлебом, сливочным маслом или сыром. Хорошо также дополнить бутерброды с рыбой неострой горчицей, каперсами или лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении