8 декабря 2021
Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Приготовьте шоколадные конфеты ручной работы с черносливом и грецким орехом. Они не только могут украсить праздничный стол, а и стать незабываемым подарком. Начинка для конфет может быть и другой — курага, вяленые персики, имбирь и кизил в сочетании с любыми другими орехами. Для приготовления конфет возьмите готовый черный шоколад или приготовьте его самостоятельно из какао-масла и тертых какао-бобов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории503,93кКал
Белки8,2грамм
Жиры42,91грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
120 мл = 120 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Преимущество домашних конфет в том, что Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Для этого нужно шоколад приготовить самостоятельно, не добавляя много сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте черный шоколад высокого качества с высоким содержанием какао-бобов и какао-масла. Конфеты получатся одень ароматными, а шоколад не будет растрескиваться.

Шаг 1

Промойте чернослив в холодной воде и залейте его на 10-15 минут кипятком. Выньте и обсушите на полотенце. Старайтесь вынуть чернослив из горячей воды вовремя, чтобы он не стал слишком мягким.

Шаг 2

Сделайте надрезы в черносливе так, чтобы внутрь можно было положить по целому ядру грецких орехов. Если не получается вставить целый орех, замените его половинкой. Соедините свободные края чернослива, имитируя его натуральное состояние.

Шаг 3

Приготовьте глазурь из двух плиток черного шоколада. Для этого раскрошите его на небольшие кусочки в миске, добавьте сливочное масло и молоко. Отправьте в микроволновку на 3-5 минут или растопите шоколад на водяной бане. Шоколадная масса должна получиться не очень плотной.

Шаг 4

Разложите подготовленный чернослив на решетке и при помощи кулинарной кисти равномерно распределите глазурь. Отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Готовые конфеты выложите на блюдо и предложите к чаю или кофе. Чтобы сделать подарок, используйте картонную упаковку с оригинальным дизайном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении