Весенний салат с яйцом, огурцами и сельдереем

Весенний салат с яйцом, огурцами и сельдереем

Весной очень хочется порадовать себя и свою семью вкусом свежих овощей. Предлагаем приготовить салат с яйцом, огурцами и сельдереем. Это очень удачное сочетание вкуса — яйца добавляют салату сытности, а зелень и огурцы весной обогащают наш стол витаминами. Выбирайте молодые гладкие огурчики — их вкус очень нежный, а аромат по-настоящему весенний. К тому же, приготовить такой салат несложно и это не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,49кКал
Белки4,9грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

10 шт. = 600 г
2 шт. = 1000 г
2 шт. = 240 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом или сметаной. Чтобы сделать вкус более пикантным с такой заменой, добавьте 1 ч.л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого салата не требуется много времени, однако некоторая подготовка еще больше может ускорить процесс. Отварите яйца заранее, а все овощи вымойте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Отварите яца в воде в течении 10 минут. Затем опустите их в ледяную воду, чтобы скорлупа снялась очень легко. Нарубите яйца ножом очень мелко.

Шаг 2

Черешковый сельдерей нарежьте острым ножом. Можете добавить зелень свежего укропа по своему вкусу. Сельдерей имеет очень выраженный вкус, поэтому укроп лишь оттенит его, но не перебьет.

Шаг 3

Огурцы нарежьте произвольно – кружочками, их половинками или четвертинками. В этом салате нет необходимости резать огурцы слишком мелко, иначе они могут быстро пустить сок.

Шаг 4

Соедините все нарезанные продукты в глубокой миске посолите, добавьте перец и майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовьте этот салат непосредственно перед его употреблением и подавайте к обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении