Салат с рыбной печенью и огурцом

Салат с рыбной печенью и огурцом

Легкий салат с рыбной печенью и огурцом станет прекрасным дополнением домашнего ужина! Необходимо смешать рыбную печень, рис, отварное куриное яйцо, свежий огурец и зеленый лук. В качестве главного ингредиента лучше всего использовать печень трески. Этот продукт очень полезен для человека. Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами и витамином D. Эти вещества крайне важны для состояния всех систем организма. Но не злоупотребляйте рыбной печенью, так как продукт высококалориен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,08кКал
Белки5,56грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата печень трески. Она очень полезна и питательна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите рис до готовности и куриные яйца вкрутую. Помойте зеленый лук и огурец. Остудите и очистите отварные куриные яйца от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске мелкими кубиками нарежьте огурец. Измельчите зеленый лук и отварное куриное яйцо.

Шаг 2

Возьмите большую салатницу. Положите в нее отварной рис, тертое куриное яйцо, огурец и зеленый лук. Добавьте в салат рыбную печень.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. Готово!

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в красивой салатнице или используйте съемные формы для выкладывания салат. Украсьте его зеленью, например, листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении