Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой

Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой

Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой — простое, вкусное и полезное блюдо. Маринад готовится очень быстро и придает блюду особенную пикантность. Мясо окуня белое, мясистое, с умеренно низким содержанием жира и мягкое на вкус, что делает его идеальным носителем аромата. Окунь с оливковым маслом, сладким перцем и чесноком хорошо идет с простым жемчужным кус-кусом. Но он также замечательно смотрится с ливанским рисом. Вы можете добавить в блюдо любые другие специи на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,58кКал
Белки13,65грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте стейки окуня, очистите чеснок Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

В подходящую по размеру емкость поместите промытое филе окуня. Полейте его оливковым маслом, добавьте нарезанный чеснок и перечную пасту. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой в подходящую по размеру форму для выпечки.

Шаг 4

Поставьте окуня в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу на листья салата. Можно полить лимонным соком на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении