14 сентября 2021
Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой

Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой

Стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой — простое, вкусное и полезное блюдо. Маринад готовится очень быстро и придает блюду особенную пикантность. Мясо окуня белое, мясистое, с умеренно низким содержанием жира и мягкое на вкус, что делает его идеальным носителем аромата. Окунь с оливковым маслом, сладким перцем и чесноком хорошо идет с простым жемчужным кус-кусом. Но он также замечательно смотрится с ливанским рисом. Вы можете добавить в блюдо любые другие специи на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,66кКал
Белки13,68грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Филе окуня
Филе окуня
0.4 кг = 400 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл = 50 г
Перечная паста20 мл = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте стейки окуня, очистите чеснок Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

В подходящую по размеру емкость поместите промытое филе окуня. Полейте его оливковым маслом, добавьте нарезанный чеснок и перечную пасту. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите стейки окуня с оливковым маслом и перечной пастой в подходящую по размеру форму для выпечки.

Шаг 4

Поставьте окуня в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу на листья салата. Можно полить лимонным соком на ваш вкус. Приятного аппетита.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.