Окунь с морской солью и оливковым маслом

Окунь с морской солью и оливковым маслом

Окунь с морской солью и оливковым маслом отлично сочетается с цитрусовыми, и чтобы подчеркнуть ее вкус, в рецепте мы будем использовать сок лимона. Для рецепта используйте именно морскую соль, так как она придает блюду свою изюминку.Рыба обладает целым рядом полезных свойств, которые дают ей полное право претендовать на первенство среди полезнейших продуктов питания. Окунь содержит в себе необходимые для организма группы витаминов А, В, D, PP, а также много жирной кислоты омега-3.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,78кКал
Белки12,65грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте стейки окуня. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте лимон кружочками.

Шаг 2

Поместите окуня в подходящую по размеру емкость. Залейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и прованские травы. Выложите кружочки лимона.

Шаг 3

Поместите окуня в проходящую по размеру форму для выпечки.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Выложите готово окуня на порционную тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении