Картофельное пюре на воде с укропом

Картофельное пюре на воде с укропом

Пюре из картофеля — самый популярный гарнир из картофеля. Нежная текстура и приятный вкус этого универсального блюда позволяют подавать его и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к любому виду мяса, птицы или рыбы.
Приготовить пюре из картофеля можно различными способами. Как правило, в пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло, яйцо и другие овощи. Блюдо получается сытным и достаточно калорийным. Для тех людей, которые хотели бы немного снизить вес или имеют непереносимость молока и яиц, мы предлагаем попробовать рецепт пюре на воде с укропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,78кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте и очистите от кожуры. Укроп также промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Картофель нарежьте пополам и залейте водой. Поставьте на плиту кастрюлю с картошкой и варите до готовности. Картофель вариться 15-20 минут, проверьте готовность ножом или вилкой, если они легко входят в картофель, значит он сварился. Отвар из под картофеля слейте в кружку.

Шаг 2

Переложите картофель в большую глубокую миску и разомните его толкушкой, подливая отвар. Добавьте укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Подавайте пюре, выложив его на тарелку при помощи кулинарной формы. Посыпьте свежим укропом сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении