2 ноября 2021
Чесночное картофельное пюре с бульоном

Чесночное картофельное пюре с бульоном

Традиционное картофельное пюре часто готовят на праздничный стол к разным торжествам. Любители острых блюд могут разнообразить привычный гарнир, сделав его пикантнее! Добавив в пюре чеснок и черный молотый перец, вы сделайте его значительно острее. Картофель варится в разведенном бульоне, что тоже слегка изменяет обычный вкус блюда. Подавайте чесночное картофельное пюре, украсив его зеленью. Это может быть мелконарезанный зеленый лук или петрушка!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,05кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы13,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чесночное пюре получается довольно острым. Чтобы уменьшить остроту, используйте меньше зубчиков чеснока и черного молотого перца!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте картофель на кусочки среднего размера для варки.

Шаг 2

Возьмите большую кастрюлю и положите в нее картофель. Залейте его водой и добавьте мясной бульон. Положите в кастрюлю зубчики чеснока и варите картофель до готовности. Это займет 10 или 15 минут от начала кипения в зависимости от размера картофеля.

Шаг 3

Как только картофель сварится, слейте жидкость из кастрюли.

Шаг 4

С помощью специальной толкушки разомните картофель до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите картофельное пюре на тарелку и добавьте свежей зелени. Готово!

произвести впечатление

Порционно выложите картофельное пюре на красивую тарелку. Украсьте гарнир зеленью, например, мелконарезанным зеленым луком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении