Ванильный пуддинг

Ванильный пуддинг

Ванильный пудинг, как и остальные разновидности этого блюда, пришли в мировую кухню из Англии. Традиционный ванильный пудинг подают на десерт, украсив взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Для приготовления ванильного пудинга вам потребуется свежее молоко, ванилин, крахмал, щепотка соли и сахар. Ванильный пудинг — отличный вариант десерта на Новый год или Рождество а также для любого дня, когда вам захочется побаловать себя или близких!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,45кКал
Белки2,25грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
70 г
3 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Влейте 250 миллилитров молока в сотейник и поставьте на огонь. Разведите в молоке до полного растворения сахар, добавьте ванилин.

Шаг 2

Добавьте в оставшееся молоко щепотку соли и крахмал, размешайте до однородности и влейте смесь в сотейник. Убавьте огонь до минимума.

Шаг 3

Тщательно размешивая венчиком, доведите смесь до загустения.

Шаг 4

Разложите пудинг по порционным емкостям и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Глеб, такого количества крахмала будет вполне достаточно :)
06.09.24 в 10:31
Глеб
почему так мало крахмала на 1 порцию?
05.09.24 в 16:12
Надежда
пудинг вкусный, но на газовой плите он жарится и прилипает к дну сотейника
13.07.24 в 09:46
Редактор Food.ru
Илья, большое спасибо за ваше замечание, отредактировали текст рецепта!
12.02.24 в 12:22
Илья Б.
пуддинг вкусный, но в рецепте не указано что добавлять крахмал нужно в холодное молоко, в противном случае он сварится и придётся готовить всё заново.
10.02.24 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении