Судак в беконе с лимоном

Судак в беконе с лимоном

В блюде лучше использовать молодого судака, он быстрее приготовится и получится более нежным и сочным. В сочетании с лимоном рыбка приобретает пикантную кислинку, которая добавляет блюду изысканности. Наш рецепт подойдет как для опытных хозяек, так и для новичков. Блюдо получается очень красивым и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обеда в кругу семьи. Сочетание хрустящего бекона и мягкого мяса рыбы придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки18,02грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так блюдо станет еще изысканнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Судака хорошо промойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Лимон помойте и нарежьте на крупные кусочки. Бекон лучше покупать нарезанный. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Судака обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон( снаружи и внутри). Сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Рыбу плотненько, внахлест заверните в полоски бекона и аккуратно уложите в форму.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте рыбу до золотистой корочки. Примерно 30-40 минут

Шаг 4

Рыбу подавайте горячей с любым соусом (клюквенным, барбекю или соусом для рыбы). На ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении