Отварной окунь

Отварной окунь

Морской окунь очень нежная рыба, без острого запаха и с отменным вкусом. Идеальная рыба для варки. Мясо в процессе приготовления получается сочным, а добавление перца и лаврового листа только раскрывают его вкус. Данное блюдо разнообразит ваш стол и подойдёт для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. При минимальном наборе ингредиентов вы получите отличное блюдо. Данный рецепт не требует особых навыков, подходит для начинающих хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,35кКал
Белки14,98грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
 по вкусу
10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте все плавники и хвост. Обдайте кипятком, так она лучше очистится. Разрежьте рыбу вдоль брюшной полости и удалите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды так чтобы она полностью покрыла окуня. Добавьте соли, перца горошком и лавровый лист. И поставьте на огонь.

Шаг 2

Как вода закипит, опустите в нее окуня. Убавьте огонь так, чтобы, кипение не прекратилось. Если у вас окунь средних размеров, то готовить его следует 15-20 минут. Как мясо стало белым и не прозрачным, окунь готов.

произвести впечатление

Подайте блюдо украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении