Пюре из белой фасоли с луком и морковью

Пюре из белой фасоли с луком и морковью

Блюдо может стать отличным вариантом завтрака или ужина, оно хорошо усваивается и дарит ощущение сытости. Пережарка из моркови и лука подарит блюду пикантности, вкус такого пюре отлично сочетается с птицей или рыбой. Пюре станет хорошим гарниром на ужин, в блюде мало калорий и оно хорошо усваивается. К тому же белая фасоль очень полезна для нашего организма, она насыщает его необходимыми витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,31кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
300 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, Фасоль помойте и замочите. Отмерьте необходимое количество масла. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и положите фасоль. Кастрюлю поставьте на огонь и варите до готовности. Примерное время приготовления 60 минут (в зависимости от размера и качества бобов). Потолките бобы толкушкой или блендером. Лук и морковь мелко порежьте.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте масло. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. К пюре из фасоли добавьте жаренный лук и морковь, сушенный чеснок, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соедините лук, морковь и пюре. Все хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении