7 сентября 2021
Сендвич с карбонадом

Сендвич с карбонадом

Карбонад — это запеченный на углях либо копченый кусок свинины. Для его приготовления берут спинно-поясничную часть. Очень популярным является варено-копченый карбонад, который можно найти практически в любом магазине. С ним можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно вкусными с ним получаются всевозможные сендвичи и бутерброды. Предлагаем вам рецепт сендвича с карбонадом, шпинатом и помидорами. Изюминку блюду придает соус на основе майонеза и песто из вяленых томатов.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,51кКал
Белки6,12грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 ломтик = 40 г
60 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите низкопроцентную сметану. Карбонад замените отварной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Ополосните шпинат и просушите. Подготовьте карбонад и тостовый хлеб.

Шаг 1

Отрежьте 3 ломтика помидора, а также пару ломтиков карбонада толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Подготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез и соус из вяленых томатов.

Шаг 3

На один ломтик тостового хлеба выложите шпинат. Сверху на шпинат равномерным слоем выложите соус.

Шаг 4

Далее выложите ломтики карбонада и помидора.
Немного поперчите и посолите ломтики помидора, чтобы подчеркнуть его вкус.

Шаг 5

Накройте всё вторым ломтиком тостового хлеба. Обжарьте сендвич на среднем огне на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Шаг 6

Разрежьте сендвич на две части по диагонали и выложите на тарелку. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирара Н.
готовить легко и очень вкусно! рекомендую .
04.03.24 в 10:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении