17 ноября 2021
Кабачковый суп-пюре с картофелем

Кабачковый суп-пюре с картофелем

В жаркие летние дни хочется чего-то легкого, прохладного и овощного на обед. Кабачок, как самый распространенный летний овощ, станет самым оптимальным вариантом для приготовления легкого супа-пюре. Этим супом вы утолите аппетит даже самым маленьким, использовав его в качестве прикорма.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории75,12кКал
Белки1,22грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезней, то используйте масло по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления возьмите кастрюлю и сковороду. Промойте овощи. Очистите чеснок, картофель и лук.

Шаг 1

Нарежьте все овощи небольшими кубиками. В сковороде поджарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте морковь и еще жарьте 3 минуты.

Шаг 2

В кастрюлю, высыпьте остальные овощи, добавьте обжаренные, перемешайте и залейте водой чтоб она покрывала овощи. После закипания варите до мягкости овощей. Взбейте овощи погружным блендером.

произвести впечатление

Наберите суп в супницы, присыпьте зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении