Нежное варенье из цитрусов

Нежное варенье из цитрусов

Нежное варенье из цитрусов можно приготовить как сразу к столу, так и закатать в банки на зиму. Ингредиенты находятся в свободном доступе, стоят недорого, а главное, варенье получается очень вкусное и полезное. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете о приготовленном джеме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,23кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы61,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты подготовьте по списку, отмерьте нужно количество ингредиентов. Со стола уберите лишние предметы, чтобы не мешали процессу приготовления блюда. Тщательно промойте персики под водой.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите лимон с апельсином и на 30 минут залейте кипятком. В это время разрежьте персики и удалите косточки. Аккуратно достаньте из кипятка лимон с апельсином, разрежьте на кусочки, извлекая косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте часть сахара, перемешайте и варите в течение 5 минут. После на сутки поместите в прохладное место.

Шаг 3

По истечению времени добавьте в смесь вторую половину сахара и снова варите 5 минут. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Поместите в каждую емкость варенье и закатайте крышками. Дайте остыть, перевернув вверх дном и укутав пледом на сутки. После отнесите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье после основного приема пищи, с горячими напитками и аппетитными блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении