Запеченная семга с киноа

Запеченная семга с киноа

Запеченная семга с киноа — это простой рецепт нежной семги с киноа. Рыба получается сочной и тающей во рту. Простые специи хорошо дополняют нежный вкус семги. Киноа сочетается с морским вкусом семги и не преобладает над ним, а лишь дополняет его своим ореховым послевкусием. Это хороший рецепт для романтического вечера.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,86кКал
Белки19,34грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу на рынке. Там шанс найти более свежую семгу выше, чем в обычных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите семгу. Подготовьте специи, лимон и киноа.

Шаг 1

Смажьте рыбу специями и лимонным соком со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фольгу для запекания на противень. На фольгу положите семгу и заверните. Запекайте промаринованные стейки 25 минут.

Шаг 2

Промойте киноа несколько раз, чтобы избавиться от горечи. Переложите крупу в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите кашу почти до кипения и варите на среднем огне под крышкой 15 минут. Снимите с плиты и дайте остыть 10 минут. Размешайте киноа вилкой, чтобы каша не слипалась. Выложите готовую семгу на тарелку и подавайте с киноа.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении