29 июля 2021
Летний салат с грецкими орехами

Летний салат с грецкими орехами

Летний салат с грецкими орехами — это классический салат из простых овощей с добавлением грецких орехов. Салат из помидор, огурцов, лука, зелени и винного уксуса полюбился всем за свой приятный вкус сочных овощей и простоту приготовления. Добавление грецких орехов придаст салату необычный вкус, который разнообразит знакомый всем салат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории68,04кКал
Белки2,1грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из домашних овощей. Они содержат меньше консервантов по сравнению с магазинными продуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи. Достаньте ядра орехов из скорлупы. Подготовьте воду и уксус.

Шаг 1

Огурцы нарежьте мелким кубиком и выложите в глубокую салатницу. Репчатый лук порежьте на тонкие перья и выложите к огурцам. Помидоры разрежьте мелкой соломкой и отправьте к остальным овощам.

Шаг 2

Переложите грецкие орехи в глубокую тарелку. К орехам добавьте чеснок и измельчите блендером в кашицу. Залейте к орехам уксус и воду и хорошо перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 3

Зелень петрушки измельчите и добавьте к овощам. Соедините ореховую заправку с остальными ингредиентами и вымешайте до однородности.

произвести впечатление

Готовый салат выложите, порционно, на тарелку и украсьте консервированным горошком и мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении