Овощной салат из зеленого горошка и моркови

Овощной салат из зеленого горошка и моркови

Овощной салат из зеленого горошка и моркови станет хорошим дополнением к обеденному столу. Этот простой салат сможет разнообразить ваш обед. Такой салат имеет довольно большую сытность за счет майонеза и яиц. Овощная часть смягчает жирность майонеза и дает салату больше сочности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,2кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте сметану, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите горошек из банки. Подготовьте майонез и специи. Обмойте овощи.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю яйца и морковь. Залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 2

Очистите морковь от кожуры и крупно натрите на терке. Яйцо очистите от скорлупы. Раздавите вилкой половину яиц. Покрошите зеленый лук средними кольцами. Красный лук очистите от шелухи и порежьте на перья средней толщины. Сложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте зеленый горошек.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к майонезу чеснок, перец и соль. Перемешайте заправку.

Шаг 4

Заправьте овощи в салатнице майонезом и хорошо вымешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат отваренными яйцами и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении