Сочный картофель запеченный с беконом

Сочный картофель запеченный с беконом

Сочный картофель запеченный с беконом отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря бекону, такой картофель может стать главным блюдом. Его жирность придает картошке еще большую сытность и добавляет новых ароматов. Набор специй отлично подобран для такого рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,9кКал
Белки5,85грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
10 шт. = 170 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественное мясо и используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло, сыр и бекон. Подготовьте специи и картофель.

Шаг 1

Очистите картофель. Вскипятите воду и опустите в нее картошку до на 5 минут. Полу готовую картошку разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в тарелку и соедините со специями. Разомните вилкой масло, чтобы все специи смешались.

Шаг 3

Намажьте готовое масло на картошку и выложите на половинки по ломтику сыра.

Шаг 4

Нарежьте бекон на ломтики средней толщины. Соедините половинки картофеля и оберните их беконом. Выложите подготовленный картофель на противень и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовый картофель, украсив его вашей любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении