Каша с фаршем в тыкве

Каша с фаршем в тыкве

Когда дома есть небольшая тыква, а сладкую кашу никто из домашних есть не хочет, можно приготовить отличное второе блюдо: рисовую кашу (не плов). Получается именно каша с мясным фаршем. Я запекаю кашу в тыкве в духовке. Получается вкусно, сочно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,75кКал
Белки3,74грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
200 г
200 г
300 г
100 г
25 мл = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте тыкву (в ней, как в горшочке, будет готовиться каша): срежьте верхушку, вытащите мякоть ложкой. Проткните тыкву ножом в нескольких местах.

Шаг 2

Замочите рис в холодной воде, предварительно промыв его.

Шаг 3

Подготовьте фарш: обжарьте мясной фарш с луком на растительном масле. Добавьте томаты, чтобы получилось сочнее.

Шаг 4

Смешайте фарш с рисом.

Шаг 5

Наполните тыкву получившейся смесью.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Накройте верхушкой-крышкой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол рекомендую выложить из формы в тарелку. Подавайте со свежими овошами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении