Кабачки в сахарной глазури

Кабачки в сахарной глазури

Глазировать фрукты в сахарном сиропе, а затем высушивать в печах первыми стали восточные страны в начале 16 века. Сразу же появилось несколько видов такого «яства», от жидких похожих на варенье, до сильно высушенных плотных цукатов. Засахаренные фрукты очень понравились торговцам и мореплавателям за долгое хранение и легкую транспортировку и поэтому довольно быстро распространились по всему миру. В европейские страны фрукты в сахарной глазури были завезены в конце 16 века и уже в начале 17 века французские повара отдавали особое место фруктам в сахарной глазури и обязательно использовали их в украшении десертов и лакомств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,08кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед ферменты которого помогают устранять вредное воздействие свободных радикалов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок нарежьте средним кубиком, если кожица у кабачка плотная, то счистите ее.

Шаг 1

На сухую сковороду насыпьте сахар и постоянно помешивая растопите его на минимальном огне.

Шаг 2

Выложите кабачки в сковороду с растопленным сахаром и тушите постоянно помешивая в течение 10 минут. Кабачки должны стать светло желтого прозрачного цвета.

произвести впечатление

Подавайте кабачки в карамели полностью остывшими как закуску или со сливочным мороженным присыпав их кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении