Сочная вермишель в томатном соусе

Сочная вермишель в томатном соусе

Вермишель ценят за то, что она быстро варится в сравнении с другими макаронными изделиями. Лучше всего выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разваливалась при варке.Томатный соус придает вермишели не только сладковатый привкус, но и сочность. Приготовленное блюдо выглядит не хуже ресторанного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,65кКал
Белки5,69грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы39,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить томатную пасту томатным соком. Тогда вкус помидоров будет менее выражен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и сковороду. Почистите лук и нарежьте его.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 350 мл воды и доведите её до кипения. Посолите кипящую воду и высыпьте в неё вермишель. Варите 7-10 минут (более точное время вы можете посмотреть на пачке из-под макаронных изделий).
Выбирайте вермишель из твёрдых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась и не потеряла форму.

Шаг 2

Пожарьте лук на разогретом масле 2-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту и доведите соус до кипения.
Попробуйте соус на вкус: если кисловат, добавьте немного сахара.

Шаг 3

Выложите сваренную вермишель в сковороду к соусу и тщательно перемешайте. Потомите блюдо пару минут на выключенной горелке.

произвести впечатление

Подавать вермишель можно вместе с украшением из зелени (петрушка, укроп). Блюдо ничем не уступает ресторанному, потому может быть подано и на празднике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении